目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  老實說,在這三本書裡面,我個人最喜歡的,是關於磯永吉先生的這一本書。

 

  可能是因為稻米和我們的生活息息相關,所以做起這本書時,特別有感觸。

霜子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  這個案子有個特色,每個人物都和一座城市(或地域、或文化)有關係。譬如說建築師森山松之助和台北有較深的淵源(但他的建築成果,並不只在台北有,台南的台灣文學館也是他的代表作喔),馬雅各醫師和台南、和長老教會有關,而磯永吉先生則和陽明山、和台大,還有和中南部的稻米文化有密不可分的關連性。

 

  我是一個在台北出生長大的小孩,只有幼年時不到兩年左右,曾在豐原的眷村裡住過,後來又回到台北。所以對於中南部,一直沒有很深的認識,但為了寫馬雅各醫師,我去了台南,拜訪了好幾個地方,用很不同的角度去認識台南(雖然還是淺薄的認識,但至少是一個開始)。

霜子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

  年初做了一個小小的案子,寫了點東西。現在成品出來了,評論怎樣我不知道(也不想知道),但不管怎樣,某些部分我是小小覺得滿意的(當然,說真的,每個東西寫的時候都認真,但認真不可能到達完美,寫完之後都會留下或多或少的遺憾,這沒有辦法,只能下次更努力)。

 

 

霜子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()